­čôÜ

Herzlich willkommen auf der Homepage des Lessing-Gymnasiums

Wettbewerbe im Fach Mathematik

Auch im Schuljahr 2019/2020 gibt es wieder die M├Âglichkeiten an verschiedenen mathematischen Wettbewerben teilzunehmen. Eine Tabelle mit den Terminen h├Ąngt in der Vitrine des Fachbereichs Mathematik aus. Folgende Ansprechpartner gibt es f├╝r die einzelnen Wettbewerbe:

• Mathematik-Olympiade: Herr Koppitz
  • Lange Nacht der Mathematik: Frau Stark, Frau Dobbert, Herr Koppitz
  • Mathe im Advent: Frau Mahr
  • Bundeswettbewerb Mathematik: Frau Mahr
  • Bolyai-Wettbewerb: Herr Koppitz
  • K├Ąnguru-Wettbewerb: Herr Koppitz

K. Mahr

25. Berliner Tag der Mathematik

Mathe

Sehr geehrte Damen und Herren,
das Lessing-Gymnasium hat beim 25. Berliner Tag der Mathematik mit einer durchschnittlichen Punktzahl von 25,00 Punkten den 4. Platz in der Kategorie ÔÇ×Beste SchuleÔÇť belegt.
Zu dieser tollen Leistung gratuliere ich ganz herzlich!
Zus├Ątzlich hat Ihr Team "Zweiundvierzig" auch bei der Verlosung der Schulpreise ein Gewinnerlos gezogen.
Das Lessing-Gymnasium hat damit zwei Preise gewonnen: Eine Schul-Jahreslizenz der Kollaborationsplattform ÔÇ×edumapsÔÇť der gleichnamigen Firma im Wert von 1.260 ÔéČ, und eine Schul-Jahreslizenz des Lernporgramms "matheretter" im Wert von 2.389 ÔéČ. Ich habe Ihrem Team "Zweiundvierzig" bei der Abschlussveranstaltung des TdM am letzten Samstag schon entsprechende Gutscheine ├╝berreicht.
Nochmal herzlichen Gl├╝ckwunsch und beste Gr├╝├če, Ralf Bornd├Ârfer

Zu den Ergebnissen des Wettbewerbs

Ein gro├čer Erfolg bei der Mathematik-Olympiade 2022

Am 9.11.2022 nahmen 19 Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler des Lessing-Gymnasiums an der Bezirksrunde der Mathematik-Olympiade am Max-Planck-Gymnasium teil.
Es gelang 11 von Ihnen sich f├╝r die berlinweite Runde zu qualifizieren. Wir gratulieren allen Teilnehmern und Teilnehmerinnen.

Erfolge in der Mathematik-Olympiade im Schuljahr 2018/2019

Mathe-Logo

Im Schuljahr 2018/2019 gelang es wieder mehreren Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler die erste Runde der Mathematik-Olympiade erfolgreich zu absolvieren, sodass sie das Lessing-Gymnasium auf der Regionalrunde (2. Runde der Mathematik-Olympiade) vertreten konnten.

Folgenden Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler gratulieren wir zu ihrem Erfolg und ihrer Delegation zur Landesrunde (3. Runde der Mathematikolympiade):

5. Klasse: Frederik und Clara

6. Klasse: Sebastian

8. Klasse: Hubeyb

Q1: Benjamin und Caspar

Q3: Maja

Maja erhielt auf der 3. Runde den 3. Preis.

Herzlichen Gl├╝ckwunsch.

K. Mahr