­čôÜ

PiA ÔÇô ein toller Adventskalender

Im Dezember 2022 wurde der Wettbewerb Physik im Advent erstmalig vor Ort am Lessing-Gymnasium durchgef├╝hrt. Jeden Tag konnten unsere Sch├╝ler:innen im Mittagsband das Experiment des Tages durchf├╝hren und auch Schulpreise gewinnen. Wir freuen uns ├╝ber die rege Teilnahme ÔÇô 79 Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler aus fast allen Klassen haben teilgenommen.

Das sagt die Sch├╝lerin Tuula ├╝ber den Wettbewerb:

F├╝r mich hat Pia - Physik im Advent - jeden Tag aufs Neue Spa├č gemacht. Die t├Ąglichen kleinen Experimente waren nie schwer und oftmals lustig. Man guckt sich jeden Tag ein Erkl├Ąrvideo an und macht dann das Experiment. Die Ergebnisse sind oft unerwartet und manchmal auch richtig verr├╝ckt. Wenn man online teilnimmt, kann man sogar Preise f├╝r sich und seine Klasse gewinnen, indem man die richtige L├Âsung angibt. Bei PiA braucht man weder physikalisches Wissen noch besonders viel Zeit. PiA ist ein toller Adventskalender, der einem mit den t├Ąglichen Experimenten die Wartezeit auf Weihnachten erleichtert und mich pers├Ânlich sehr begeistert hat.