­čôÜ

Herzlich willkommen auf der Homepage des Lessing-Gymnasiums

Blind Date mit einem Buch

Zwei unserer 7. Klassen haben in diesem Schuljahr wieder an unserem Lesef├Ârderprojekt ÔÇťBlind Date mit einem BuchÔÇŁ teilgenommen. Hierbei lesen die Sch├╝ler:innen ÔÇťblindÔÇŁ in B├╝cher hinein, die in Zeitungspapier eingewickelt und deren Titel und Cover nicht zu sehen sind. Es soll darum gehen, sich unvoreingenommen dem Buchinhalt zu widmen und diesen dann zu bewerten.

In diesem Jahr konnten wir unter den teilnehmenden Sch├╝ler:innen sogar die Preistr├Ąger des Jugendliteraturpreises 2022 verlosen. Der F├Ârderverein hat die B├╝cher gesponsert. Sogar in zweifacher Ausf├╝hrung, sodass sie nun auch im Medienzentrum ausgeliehen werden k├Ânnen.

Die Sch├╝ler:innen, die bei der Verlosung gewonnen haben, sind:

Janine: Hard Land von Benedict Wells (Preis der Jugendjury)

Fatma Su: Die Suche nach Paulie Fink von Ali Benjamin (Kinderbuch ab 11 Jahre)

Henna: Der Duft der Kiefern von Bianca Schaalburg (Sachbuch)

Noah: Dunkelnacht von Kirsten Boie (Jugendbuch)

Die Siegertitel des Deutschen Jugendliteraturpreises 2022 besch├Ąftigen sich mit den Grundfragen des menschlichen Zusammenlebens. Sie stehen f├╝r demokratische Werte und die Kraft der Erinnerung.

Ein gro├čer Dank geht nat├╝rlich an alle Teilnehmenden aus den Klassen 7c und 7d, aber auch an den F├Ârderverein, der die Verlosung erm├Âglicht hat.